县结防所:义诊宣传 弘扬文明
文章来源:邹平县卫计局   发布日期:2017-03-17   点击量:
 
3月17日上午,县结核病防治所联合黛溪街道社区卫生服务中心在天意商场附近公园开展“创建国家文明城市,为民服务义诊”宣传活动。15名医务人员在现场开展咨询义诊、测量血压、知识讲解。
义诊活动中到场就诊及咨询的群众均以中老年人为主,病种包含呼吸内、神经内、心内、妇、儿科等常见疾病,多为老人病及慢性疾病,例如:高血压及其相关并发疾病、糖尿病、老慢支、冠心病、脑血管病变等。根据老年人普遍存在血压偏高的现象,我们设有专人给到场咨询或就诊的群众免费测量血压,对测量结果进行记录。对于血压偏高的群众,医生当场给予就诊、饮食建议并对其并发症进行相关的讲解,让群众了解高血压的危害及防治,提高群众对高血压病的认识。
我们还举行结核病核心信息讲解调查活动,该活动旨在提高市民的结核病防治知识知晓水平,不断增强社会结核病综合防治能力,遏制结核传播,以达到消除结核病,提升人民群众健康素质的目标。此次活动共接受群众咨询100多人,免费为群众义诊、测血压200多人,在现场及到公园、商场发放健康教育处方读本500多份,健康宣传折页、结核病科普知识等共500多份。活动受到群众的热烈欢迎与广泛好评,普及了结核病防治知识,提高了广大群众的认识,达到了预期效果。