县城区无障碍设施改造提升现场会召开
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2017-03-30   点击量:

□记者 周伟 报道

  本报讯  3月29日,县城区无障碍设施改造提升工作现场推进会召开。会议总结交流各单位无障碍改造提升工作经验做法,分析问题,安排部署下一阶段工作。县委常委、宣传部长、创城领导小组副组长韩清霞出席会议并讲话。县委常委、统战部长、创城领导小组副组长李刚主持会议。县直相关部门、单位,开发区、有关街道、窗口单位、企业分管负责人参加会议。
  韩清霞讲话指出,无障碍设施改造提升工作是一项实实在在的利民惠民工程。各级各单位要对照全国文明城市测评体系要求,采取有力措施, 突出规划设计、建设施工、运行维护等工作重点,团结协作,形成合力,共同做好我县无障碍设施改造提升工作。要认真调査研究,制定切实可行的改造计划,明确目标,增加投人,落实责任,切实加大改造力度,推动现有道路和建筑物的无障碍改造提升,要重视住宅、居住区及小城镇的无障碍设施建设和改造,并加强监督管理、提高无障碍设施的建设质量和使用效益,保证无障碍设施能让群众方便、安全地使用。
  会议传达了《关于推进县城区无障碍设施改造提升工作的通知》,与会人员实地观摩了县图书馆、城乡建设局、金摇篮西侧公厕、南水北调办公楼、景观大道东段、开发区洪济医院和县政务中心等处无障碍设施建设使用情况。