孝妇河长山镇段橡胶坝工程防洪影响评价评审会议在长山镇召开
文章来源:邹平县长山镇政府   发布日期:2017-04-26   点击量:
4月14日,孝妇河长山镇段橡胶坝工程防洪影响评价评审会议在长山镇召开,省、市、县水利部门专家、长山镇相关负责人与设计单位及洪评报告单位人员,共十余人参加评审。会前,评审专家对孝妇河进行了实地查勘。会上,评审组听取了相关负责人对孝妇河长山镇段橡胶坝工程的情况介绍。经过认真质询、讨论和评议,专家组认为评价报告依据充分,基础资料详实可靠,内容全面,一致通过报告书确定的评价内容以及对蓄水工程的分析结论和建议。该工程防洪影响评价评审后,将在投标结束后,开始施工。据悉,孝妇河长山段土方及橡胶坝工程总投资2674.63万元,其中河道清淤6.2公里,建橡胶坝4座。工程完工后,从范公桥至山旺桥水域水位可提高至2.5米,行洪能力将大大加强,水清河畅岸绿景美的景色将极大改善孝妇河的生态面貌,为附近长山群众提供一处休闲健身娱乐的好去处。(邢锦内)