长山镇组织开展环保突击夜查行动
文章来源:邹平县长山镇政府   发布日期:2017-07-25   点击量:
长山镇组织开展环保突击夜查行动为进一步深化环保督查和治理工作,7月12日晚,长山镇主要负责人带队,安监站、环保所、部分责任区等工作人员组成6个联合检查组,开展环保突击夜查行动。此次夜查行动检查范围涉及辖区内31个重点区域的涉烟尘、涉水企业,检查采取不打招呼、不听汇报、直奔现场的方式,实地检查企业在空气异味、扬尘污染以及偷排偷放废水废气等方面的情况。经晚上9点到11点两个小时的奋战,检查共发现问题10起,要求企业立即整改,加快落实整改措施。下一步,长山镇将把环保夜查工作常态化,建立环保夜查值班制度,不定时由一名党政班子成员带队夜查,坚持夜查与日查相结合的方式,通过不定时、不定期、不间断的高压环保执法手段,对辖区内环境违法企业进行精准性打击,实现对各类环境违法行为的“零容忍”。(杨莎 邢锦内)