长山镇开展“你送我检,你看我检”食品安全快检进社区、进市场活动
文章来源:邹平县长山镇政府   发布日期:2017-07-25   点击量:
长山镇开展“你送我检,你看我检”食品安全快检进社区、进市场活动为确保食品安全,7月5日,长山镇食品药品监督管理所利用驻地大集日开展了“你送我检,你看我检”食品安全快检进社区、进市场活动,让百姓“零距离”感受高科技手段,保障“舌尖上的安全”。活动现场,工作人员向群众发放食品辨别小常识、食品药品使用安全等宣传材料,并随机抽取青椒,豆角,生菜等样品,现场摆开检测设备对样品进行快检,吸引了不少市民驻足围观。据了解,食品快检进市场的目的是检测食用农产品的农残、兽残超标问题。凡是经检测不合格的食用农产品,要求经营者立即下架停止销售,并启动上游追溯机制。如果检测发现比较严重的农药、兽药残留超标的,将会同农业、畜牧等相关部门进一步调查处理。下一步,将开展一系列的食品安全宣传活动,加大抽检力度,确保群众舌尖上的安全。如果消费者发现食品违规经营行为,请拨打12331进行举报。