长山镇召开农村支部书记和企业家座谈会
文章来源:邹平县长山镇政府   发布日期:2017-07-25   点击量:
长山镇召开农村支部书记和企业家座谈会6月29日,长山镇召开农村支部书记和企业家座谈会,了解今年以来我镇农村发展情况和企业生产经营状况,听取支部书记和企业经营者对当前形势的见解和对镇政府工作的意见建议。副县长、镇党委书记李剑刚,镇党委副书记、镇长夏应枝,全体副科级以上干部参加会议。座谈会上,19名支部书记和企业家代表踊跃发言,从美丽乡村建设、农业生产、企业发展等方面阐述了存在的问题和困难,提出了自己的意见和建议。夏应枝向代表们通报了我镇上半年的经济社会发展情况。他说,上半年,镇党委、政府在县委、县政府的坚强领导下,团结带领全镇党员干部群众,突出抓好工业转调、现代农业、城乡统筹、民生改善等重点工作,全镇经济社会各项事业实现了又好又快发展。成绩的取得离不开大家的支持和努力,今后全镇经济社会的发展,更需要大家的积极参与,希望各位企业家和村支部书记,认清形势,把握大势, 坚定信心,为长山发展作出更大贡献。李剑刚在听取了大家的发言后,就长山镇下一步工作开展提出要求。他说,长山镇经过近几年的努力,经济社会发展成效显著,今后,全镇要坚定发展信心,提升战略定位,进一步解放思想,抢抓机遇,努力实现全镇经济社会跨越发展。他强调,一要坚持工业兴镇不动摇,企业之间要加强交流沟通,破除企业发展思想障碍和体制障碍,通过走出去参观学习,引进先进的经营理念和生产技术,推动实体经济做大做强。二要加快推进城镇基础设施建设,高点定位,科学规划,完善基础设施配套,提高公共服务能力,全面提升城镇功能。三要统筹抓好社会管理工作,注重加强思想道德建设,不断提升群众的素质和文明程度,用主流价值观影响改变群众思想,净化社会风气,提升城镇品位。 四要下大气力抓好基层基础工作,突出抓好村两委换届工作,提前谋划,充分准备,以公平公正的原则,使换届工作换出正气和战斗力,同时,以此为契机,进一步推动农村各项工作健康发展。李剑刚还就干部作风转变、重点工作推进等讲了意见。(邢锦内)