邹平县为民服务中心简介
文章来源:邹平县为民服务中心   发布日期:2016-12-01
        邹平县为民服务中心为县政府办公室所属正科级事业单位,配备主任1名,副主任1名,核定编制6名。
        1.工作职责:统筹管理各类民生诉求的接办、转办和民意回访等工作;负责群众诉求的受理登记、分类分解、交办转办、协调督办以及情况反馈等工作,解决好群众反映和关注的公共民生问题;承办上级部门交办的其他事项。
        2.内设科室:县为民服务中心内设受理室(挂民意调查办公室牌子)、督办室2个股级科室。
       (1)受理室(民意调查办公室):负责群众通过为民服务热线电话、信箱、微信、门户网站等渠道反映的有关咨询、求助、投诉、举报、提出意见和建议的受理工作;负责对受理范围内的事项进行登记、分类、转办、答复、反馈、回访、统计、归档等工作;负责对受理事项进行综合分析,定期编发简报,为领导决策提供参考和信息;负责对村(居)民进行访问性调查,主动了解群众需求;负责电话、网络等日常维护工作。
       (2)督办室:负责对县领导批办的受理事项跟踪督办和协调处理;负责对办理工作进行检查、指导、协调、督办、考核及问责;负责协调会议、现场督办的准备协调等工作;负责领导呈阅件、会议记录、规范性文件等文字材料的起草、存档等工作。