邹平县城市供热公司供热公告
文章来源:邹平县为民服务中心   发布日期:2016-12-01
        一、邹平县城区供热改造项目
       本工程邹平县城区供热改造项目,结合邹平县老城区市政道路逐步实施“汽改水”管网改造,将现有的蒸汽供热及高温水供暖改造为低温水供热,最终实现城区全部低温水的供热格局。近期利用邹平电力集团厂内汽轮机凝汽器低真空改造以循环水供热为主,在最大负荷或汽机故障时使用厂内尖峰热力站调峰。施工内容包括土方的开挖与回填,管道的铺装,管件、阀门及管道仪表的安装,管道的检测及检查井的砌筑等,小区水力平衡的改造,自动控制系统和实时监控系统。 中心城区现有建筑面积308万平米;新城区现有建筑面积275万平米。根据管网“汽改水”规划要求,将供暖范围分为中心城区和新城区,将现有的蒸汽管网和高温水管网全部改造为低温循环水供暖,在待发展区域还未加入集中供暖,规划考虑在该区域预留低温循环水。
       1、改造重点为中心城区部分,改造面积180万平方米,规划面积308万平方米。规划管网以城区路网为依托,呈支状敷设。主管线出齐星热电厂,沿着黛溪五路向南,至黄山五路西行,沿黛溪三路向南至济青高速以北。主要分支分别沿着黄山四路、黄山三路、黄山二路以及黄山一路向东向西敷设。
       2、规划改造新城区部分,改造面积180万平方米,规划面积275万平方米。新城区规划低温水管线出齐星热电厂,沿着月河一路-醴泉七路向南,至鹤伴五路。主要分支分别沿着鹤伴一路、鹤伴二路、鹤伴三路以及鹤伴四路向西敷设。
        二、供热时间以及收费标准
       根据今年气候变化及实际情况,冬季供热时间调整为11月10日至3月25日,共计135天。供热期间连续24小时不间断供热,采暖期内居民用户室内供热温度,在室外温度不低于供热系统最低温度,建筑围护结构符合当时采暖设计规范标准和室内采暖系统正常条件下,热用户卧室、起居室温度不得低于18℃,供用热合同另有约定的,从其约定。
       收费标准:按建筑面积居民用热价格为22元/㎡。 既有热用户应当在2016年10月底前预交热费,并与邹平县城市供热公司签订《供用热合同》,各热用户必须先交费再用暖,热费结算采取银行代收、物业代收或到热力公司财务结算。  公司实行24小时值班制度,24小时值班电话4301190,及时解答处理供热的相关问题。
       三、其它内容
     (1)供热期间,如遇管网检修,我公司会在前三日通知用户;临时性停热或突发事故会在1小时内通知用户。
     (2)集中供热是项系统工程,若随意改动,会使采暖系统设计参数改变,造成暖气散热不均,影响采暖效果。
     (3)邹平县城市供热公司将全心全意为用户服务,以诚信和礼貌对待每位用户。