省环保督察热线受理编号20171220-14号信访案件办理情况公示_邹平政府网
 
 
 
 
省环保督察热线受理编号20171220-14号信访案件办理情况公示
文章来源:邹平县府办   发布日期:2017-12-28   点击量:
       信访情况:九户镇,镇东北侧300米有一家化工厂,外排刺激性异味气体严重污染周围环境,现在企业24小时生产,外排浓烟、异味影响周围居民健康。
       查处情况:经对东北侧所有化工企业及涉气企业进行排查,共排查单位5家,分别为:山东开元橡塑科技有限公司、山东民生新能源有限公司(排查时企业处于停产状态)、邹平分联化工有限公司(12月23号至今处于停产状态)、山东先隆达农药有限公司(一直处于停产状态)、山东超端工业科技有限公司(处于停产状态)。经对相关企业进行现场勘察,相关企业周边均无明显异味,该镇东北侧的所有企业均不存在外排浓烟现象,所举报外排浓烟现象不属实。
       执法人员对山东开元橡塑科技有限公司进行了调查。山东开元橡塑科技有限公司,法人代表张公后,公司现有4万吨/年硫化促进剂M及系列产品项目,环境影响报告书于2005年11月份由邹平县环保局批复(邹环管字[2005]81号),于2009年3月份通过竣工验收。前期曾因废气污染问题被举报过,针对该企业存在的环境问题,九户镇政府曾责令企业在2017年7月12日至2017年10月3日进行过停产整治,加大废气治污设施改造力度,整治后,企业于10月4日恢复生产,并委托山东安和安全技术研究院有限公司于10月11日、12日对企业的排气筒、厂区周围、下风口等7个点进行了废气检测,检测数据均在正常数值范围内。
       同时,九户镇人民政府对开元橡塑科技有限公司主要负责人进行了约谈,要求企业加强管理,确保环保治污设施正常运行,加强异味治理和厂区管理,防止异味对周边环境造成影响。