我县组织收看全省排查整治“地条钢”工作电视会
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2017-02-16   点击量:
□记者 周伟
通讯员 耿宝钟 报道
 
  本报讯 2月15日,我县在展览服务中心电视电话会议室组织收看全省排查整治“地条钢”和违法违规新增钢铁产能工作电视会议。县委副书记、县长邹继刚出席邹平分会场会议并讲话。副县长李剑刚出席会议。县直有关单位负责人,各镇(街)镇长(主任)、分管负责人参加收看。
  邹继刚在讲话时强调,各级、各有关部门要充分认识到制售“地条钢”等违法违规行为的严重危害,切实把行动统一到中央和省、市部署要求上来,扎实稳妥地开展好排查整治工作。要立即对所有涉钢企业进行拉网式排查;对排查出的违法违规行为要采取彻底断电断水,彻底捣毁生产设备,彻底清理厂房、彻底没收原材料、彻底没收产品的“五彻底”措施,坚决防止“死灰复燃”;要进一步加强工作督查,完善“回头看”工作机制,努力构建涵盖部门、镇街道、村居的纵横监管体系,加强日常巡查、突查、抽查,保持高压打击态势,坚决防止钢铁去产能“边减边增”,确保排查整治取得实效。