县委常委会议召开
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2017-02-17   点击量:

□记者 耿悦 报道

  本报讯 2月16日,县委常委会议在政务中心召开。会议主要是传达学习上级有关会议精神,安排部署近期重点工作。
  县委书记皮台田主持会议。县委副书记、县长邹继刚,县委副书记孙利华,县人大常委会主任张宝武,县政协主席闫士柱,县委常委韩清霞、窦志军、王东、范克志、赵东、李刚,副县长张海滨、马兵参加会议。
  会上,邹继刚传达了省第十二届人民代表大会第六次会议精神。马兵汇报了国家卫生县城复审工作表彰方案。会议听取了创建全国文明城市工作汇报,以及全县国家卫生县城复审工作表彰暨创建全国文明城市工作推进会议议程及筹备情况;听取了邹平县铝交易平台筹建方案,研究审定了《县委统战部关于工商联(民间商会)和基层商会换届工作的实施意见》;听取了关于组建县委巡察工作机构和起草《中共邹平县委巡察工作实施办法》的情况汇报,以及其他事项。
  关于国家卫生县城复审工作表彰,皮台田指出,去年的国家卫生县城复审,全县干部群众打了一场硬仗、一场胜仗,我们要大力弘扬这种昂扬向上的士气、干事创业的劲头、事不避难的精神状态,为邹平新一轮发展注入强劲动力。
  关于创建全国文明城市,皮台田强调,今年是创建全国文明城市的决战之年,各级要把创城工作放在今年工作重中之重的位置,既要有压力感,更要下定决心、坚定信心,要做到责任清晰、任务明确,加强督导,倒排工期,将创城工作与解决历史遗留问题、与检验干部队伍素质相结合,以决战决胜的姿态,打赢创城攻坚战。
  皮台田还就组建县委巡察工作机构讲了意见,他说,开展巡察工作,是中央和省委、市委作出的重大决策部署,各级要提高思想认识,增强政治自觉,尽快建立机构,选好巡察干部。县纪委、县委组织部要列出时间表和路线图,落实工作责任,确保率先开展。