皮台田调研城建重点项目,并召集座谈会,他要求把城市作为精品来打造
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2017-02-17   点击量:

□记者 耿悦 报道

  本报讯 2月16日,县委书记皮台田,县委副书记、县长邹继刚带领相关镇街及县直部门负责人调研城建重点项目。现场调研了邹平体育公园、鹤伴二路东段改造提升、黄山三路改造等项目现场后,皮台田在规划局会议室召开的座谈会上作了讲话。
  皮台田指出,经过几年的建设,邹平城建打下了深厚的基础,城建项目有特色、有亮点,可圈可点,体现了较高的城市品位,这是大家共同努力的结果。
  就下一步的城市建设,皮台田提出了三点具体要求。
  一是要重视规划。要一张蓝图绘到底,增强整体意识,从功能、承载能力到未来发展都要统筹考虑;要增强长远意识,为发展留有空间和余地;要增强精品意识,打造精品工程,以“质”取胜;要增强法制意识,强化法制思维。
  二是要重视建设。要打造精品工程、平安工程、质量工程和廉洁工程,按照高品位的要求把城市建设好。
  三是要重视管理。“三分建七分管”。在管理中要探索机制,用创新的办法来改革,使体制机制更加顺畅。要运用市场化的手段加强管理,以高标准实现城市管理的全覆盖。
  对现场调研的城建重点项目,皮台田要求,具备开工条件的要抓紧开工,要目标倒逼,明晰责任。同时把工程建设与创建全国文明城市相结合,加快推进实施。
  皮台田强调,要通过建设好、维护好城建项目,让市民的获得感更强、幸福感更高。
  邹继刚要求,相关部门要增强主动配合意识,加强建设,加快推进。同时要努力做好迁占,确保项目顺利开工。
  会上,规划局、城乡建设局、城管局作了交流发言。
  县领导窦志军、张洪俭、马兵、潘晓霞、王允栋、李慎宝陪同调研。黛溪、高新、西董、好生、开发区及相关县直部门主要负责人参加活动。