我县举办创建全国文明城市专题文艺演出
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2017-05-12   点击量:

□记者 左明玉
通讯员 袁瑞 报道

  本报讯 为深化全国文明城市创建工作, 5月10日晚,我县在广电大剧院举行创建全国文明城市专题文艺演出“让文明澎湃着医学的生命”纪念“5.12”国际护士节走进县人民医院文艺晚会。县政协主席闫士柱,县人大常委会副主任张礁,副县长韩颖,县政协副主席潘晓霞及有关医疗专家、相关县直部门主要负责人到场观看了演出。县委常委、宣传部长韩清霞参加活动并致辞。
  韩清霞说自创城工作启动以来,全县卫计系统广大干部职工,紧紧围绕全国文明城市测评的各项目标要求,通过积极开展“五讲四评三服务活动”,医药卫生体制改革不断取得新进展,全县医疗服务体系不断完善,疾病预防和应急保障能力不断增强。全县各级医疗卫生服务机构作为窗口行业和窗口单位,直接面向公众,与广大市民的生活息息相关,是一个城市的名片。希望全县广大医务工作者在救死扶伤、为人民健康服务的神圣岗位上,团结一致,积极进取,为不断推进我县的医疗卫生事业向前发展做出积极贡献。也希望全县各窗口行业和窗口单位发挥好示范引领作用,积极投身到创城行动中来。
  据了解,此次晚会由县“艺加益”公益联盟组织。“艺加益”公益联盟成立于去年11月,是为了适应创建全国文明城市和繁荣全县文艺工作的现实需要,打造德艺双馨的文艺工作者队伍,由县委宣传部牵头成立的全县文艺志愿者协会。