环保部巡查组来我县巡查
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2017-05-16   点击量:

□记者 左明玉 报道

  本报讯 5月13日,环保部环评司司长崔书红带领环保部第十巡查组,来我县对京津冀及周边地区大气污染防治强化督查工作整改落实情况进行督查巡查。省环保厅副厅长姚云辉,副市长曹玉斌,县委书记皮台田,县委副书记、县长邹继刚,县委常委、常务副县长陈崇波,县委常委、县委办公室主任窦志军陪同巡查。
  在我县期间,崔书红一行先后到黛溪街道铁雄集团和临池镇、黄山街道进行实地巡查,并听取有关情况汇报。巡查组对今年以来我县在大气污染防治方面所做的工作给予充分肯定,认为我县在大气污染防治工作中领导重视、思路清晰、措施得力,取得了显著成效。希望我县继续强化组织领导,加大工作力度,将大气污染防治工作提升到一个新高度。
  据了解,为彻底改善京津冀及周边地区空气质量,环保部于4月份派出为期一年的强化督查组,入驻滨州等京津冀“2+26”城市,同时定期派出巡查组进行巡查。巡查组于5月9日至14日,重点对滨州“散乱污”企业集群进行全面检查,督促各县区加强对重点污染源的监管力度,强化督查发现问题的整改,认真落实各项大气污染防治措施,依法加大执法检查力度和处理处罚力度。
  近年来,我县以开展大气污染防治专项行动和“百日会战”为抓手,加快能源和产业结构调整,严格控制煤炭总量、加快推进清洁能源替代、开展煤炭清洁高效利用、加大淘汰落后产能力度,强化重点行业的污染治理,强力推进全县大气质量持续改善。截至目前,全县10万千瓦以上燃煤机组全县共计30台已完成超低排放改造27台,10万千瓦以下燃煤机组超低排放改造已完成16台,取缔完成“散乱污”137家,淘汰燃煤锅炉25台。