我县召开违法违规用地集中整改推进会议
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2017-05-16   点击量:

□记者 曲滨滨 通讯员 赵方胤 报道

  本报讯 5月12日,我县在政务中心召开违法违规用地集中整改推进会议,对全县违法违规用地集中整改再动员再部署,坚决打赢违法违规用地整改攻坚战。县委书记皮台田,县委副书记、县长邹继刚出席会议并讲话。副县长李剑刚主持会议。各镇街、开发区党(工)委和政府主要负责人及分管负责人,共同责任机制的县直有关部门主要负责人,县国土资源局全体干部职工参加了会议。
  皮台田在讲话中指出,当前违法违规用地问题已严重危害国家土地安全和群众公共利益,我县整改任务异常艰巨,可整改工作却进展缓慢。各镇街、各有关部门要从思想上高度重视,工作上全面担当,敢于面对问题,主动化解问题,快速行动,标本兼治,力争利用2周时间集中整治,坚决完成各项整改任务,遏制住违法违规用地的势头。
  皮台田强调,当前违法违规用地集中整改到了关键时期,任何部门、单位都要快速行动,绝不容许推脱责任。各镇街要严格落实属地责任,针对存在的问题,逐一梳理建立台账,对照整改期限,倒排整改进度,能立即整改的马上整改,力争在2周内整改到位。镇街主要负责人要亲自抓亲自管,带头上一线,确保按期保质保量完成。国土部门要充分发挥职能作用,依法整治,盯紧靠上做好指导督导,及时汇总整改情况工作进度。各相关部门要齐抓共管,协同作战,真正形成强大的工作合力,同时要与创城、拆违、美丽乡村建设等工作做好结合文章,全方位用力。要加强督查问责力度,对工作不力、进展不快、整改任务落实不到位的镇街在全县通报,并追究相关责任人的责任。各级各相关部门要切实增强政治敏锐性、讲政治讲大局,全力以赴,攻坚克难,坚决打赢这场硬仗。
  邹继刚在讲话中要求,各镇街、各有关部门要切实增强做好违法违规用地整改工作的紧迫感和责任感,特殊时期、关键时刻,要保持头脑清醒,不讲条件,不找理由,积极行动,全力以赴整改到位。接下来,我县将用两周的时间开展违法违规用地专项整改行动,各镇街要坚持“一把手”负总责,抽调人员成立专门队伍,制定具体详细的行动方案和拆除计划,党(工)委书记、镇长(主任)要盯上靠上,一抓到底,确保问题整改到位。国土部门要集中全局力量,成立5个由领导干部任组长的工作组,分别对应联系各镇街,对各个图斑的违法行为进行定性,指导并参与镇街集中拆除行动。相关部门要加强配合,积极行动起来,营造强大声势,坚决打赢这场违法违规用地整改攻坚战。
  会上,县国土资源局通报了全县违法违规用地整改进展情况;长山、临池、韩店、青阳、高新、好生六个镇街在会上作了表态发言。