皮台田到九户和孙镇调研
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2017-05-16   点击量:

□记者 耿悦
通讯员 李江涛 李灵丹 胥学松 李晓伟 报道

  本报讯 5月14日,县委书记皮台田到九户和孙镇调研。县委常委、县委办公室主任窦志军陪同调研活动。
  在九户镇,皮台田先后到云明家庭农场、元瑞农业科技有限公司、开元橡塑科技有限公司、爱东村和爱西村进行了实地调研。调研期间,皮台田对九户镇通过招商引资盘活闲置资源,大力拓展土地流转、土地托管、循环经济和专业合作“四位一体”的农业全程社会化服务给予了肯定。皮台田要求,要进一步解放思想,立足实际,找准定位,认真谋划,培育和发展乡镇特色产业。坚持生态绿色发展战略不动摇,注重政府主导作用和服务功能,继续加快企业转型升级。要进一步加速土地流转,促进农村产业结构调整,因地制宜,合理布局,打造生态环境优美、人文气息浓厚的美丽乡村。
  在孙镇,皮台田先后到上壬农业科技有限公司、辉里村、小清河复航工程、坡庄码头物流项目和垃圾焚烧发电项目建设现场进行了调研。皮台田要求,要因地制宜,大力发展特色农业、观光休闲农业,突出品牌质量,加快建设农业科技示范园区。要充分体现地域和文化特色,做到美丽乡村建设与地方特色资源相结合,形成一村一品,改善群众生活。要高度重视项目建设工作,进一步落实责任,做好协调服务,及时化解项目建设过程中出现的矛盾和问题。要注重环保,严把技术关,确保项目高质量、高标准推进。