全县符合政府安排工作条件的退役士兵信息采集会议召开
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2017-05-16   点击量:

□记者 张明军 通讯员 刘涛 报道

  本报讯 5月12日,全县符合政府安排工作条件的退役士兵信息采集会议召开。县委常委、常务副县长陈崇波参加会议并讲话。县直相关单位主要负责人及各镇街分管负责人参加会议。
  陈崇波在会上指出,各级各部门要充分认清当前形势,提高思想认识,扎实做好退役士兵安置和权益保障各项工作,要摸清底数、严格政策、做好指导,各镇街各部门既要强化属地管理、分级负责意识,又要坚持一盘棋思想,集中人员、集中地点、集中办理;要加强督导调度,定期通报进展情况,全力做好退役士兵安置和权益保障工作。
  日前,山东省出台了关于做好退役士兵安置和权益保障工作的11条举措,在就业、保险、住房、社会救助等多方面予以保障,这次我县将对照要求,逐一摸清1978年以来的退役士兵基本情况及诉求,做到每人一档,每人一策。