皮台田等县领导到所联系镇街调研
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2017-05-18   点击量:

□记者 耿悦
通讯员 邢锦内 王晶杰 付丽 李鹏
梁国宝 李晓伟 报道

  本报讯 5月15日,县委书记皮台田到长山镇调研。调研期间,皮台田察看了孝妇河前期治理情况。皮台田指出,孝妇河综合治理工程资金投入多,工程规模大,要提前做好规划,既要算好生态账,又要算好效益账,在改善生态环境的同时,结合新型城镇化建设和美丽乡村建设,合理规划沿岸社区和产业布局,使其产生联动效应,将孝妇河长山段打造成崭新的现代化休闲生活区。在后芽村和小祁村,皮台田与村两委成员亲切交谈。在得知后芽村以专业合作社形式种植销售乌塔菜、提高村民收入时,皮台田说,农业增效、农民增收,就是要靠发展现代农业,走农业产业化道路去实现。今后,后芽村要依托自身优势,统一技术、服务、销售、标准等,延伸完善农业产业链条,进一步打响地方特色品牌产业发展之路。皮台田还来到长山镇初级中学,对长山镇加大教育投入,整合教育资源,解决大班额问题的做法表示肯定,要求学校以安全为基础,以教学为中心,以质量为根本,不断提升教育综合实力,满足人民群众对优质教育的需求。县委常委、县委办公室主任窦志军陪同调研活动。
  5月15日,县委副书记、县长邹继刚到魏桥镇现场督导违法违规用地清理工作,并到甜水村进行调研。邹继刚指出,各级各部门必须以此次违法违规用地集中整治为契机,用铁的纪律、严的措施,坚决把违法占地清理工作落实到位;要加大宣传力度,让广大群众充分了解国家用地政策,提高群众依法用地意识,从源头上控制违法违规用地现象的发生。在甜水村,邹继刚就甜水村道路改造提升工程与镇负责同志进行交谈,他指出,道路建设是“美丽乡村”建设的关键环节,是方便群众生产生活的有力举措,一定要认真规划,积极筹措资金,争取项目尽快动工。随后,邹继刚到低保户潘敦君、老党员王绍山家中进行走访慰问。
  5月16日,县委副书记、县长邹继刚,副县长李剑刚到好生街道、临池镇调研违法违规用地清理整治工作进展情况。在听取工作汇报后,邹继刚、李剑刚要求,要用铁的纪律、硬的措施,坚决把违法违规占地拆除到位。同时,党委政府要统一思想,认清形势,充分认识到开展清理整治工作的重要性、必要性、紧迫性;要突出重点、扎实有效地开展清理整治工作,对于严重的违法违规用地现象,要联合国土、公安、村建等相关部门,联合执法,加强沟通,密切配合,迅速行动,采取有力的措施,切实做好违法违规用地整改工作,想方设法克服拆除过程中遇到的困难和问题,加大违法违规占地拆除整改的力度,维护良好的用地秩序。
  5月16日,县委常委、常务副县长陈崇波到高新街道调研。在南范村,陈崇波实地查看了这个村的基础设施配套建设、村中日常管理、南范小区建设、违章建筑拆除等情况,详细了解了南范村今后的发展思路及在工作中遇到的问题和难点。陈崇波指出,南范村作为城中村,在城市发展中发挥着重要作用,要进一步完善村中配套,规范日常管理,配合街道和社区做好拆违、控违工作,全面提升村容村貌,实现村内经济与村庄文明共同进步。
  5月15日,县委常委、县委办公室主任窦志军到焦桥镇调研。窦志军指出,各企业要时刻绷紧安全生产和环境保护这根弦,狠抓安全生产,确保排放达标;窦志军强调,焦桥镇今年提出的“五区共建”总目标贴近焦桥实际,切实可行,下一步的工作中要全力以赴抓好重点项目建设和产业提档升级,增强地区发展的活力和动力;要不断加强基层党建管理,提高广大基层群众的幸福指数;要积极发展现代农业,开辟新的经营渠道,提高农民增收,通过新的经营手段,推动美丽乡村建设。
  5月16日,县委常委、纪委书记王东到临池镇调研。王东要求,建设好365清风茶室,临池镇要突出本地特色,使其更好地发挥出茶室廉政教育作用;在望京村,王东指出,民生工程要做好、做实,做到百姓的心里;就违建拆除工作,王东指出,临池镇要严格按照县委、县政府要求,突出政府引导,按标准按时限针对具体问题,科学施策,加快进度,整改到位。
  5月16日,县委常委、组织部长范克志到九户镇督导违法违规用地整改工作并实地调研美丽乡村建设。范克志指出,要坚定信心,加大工作力度,以“清零”为目标,制订预案,采取强力措施,争取早日完成全部拆除任务。美丽乡村建设要坚持规划引领和产业带动相结合,立足实际,做好资源整合,创新推进机制,真正把”美丽乡村“建设打造成惠及农村千家万户、促进农民安居乐业的民心工程。
  5月15日,副县长李剑刚到临池、好生督导违法违规用地整改工作。李剑刚指出,要进一步认清整治违法违规用地工作的重要性,对不符合土地利用总体规划,特别是涉及基本农田的违法用地要坚决予以拆除;对新增违法用地零容忍,发现一起,坚决拆除一起,起到拆除一起、震慑一片的效果,同时,要从源头上预防违法违规用地行为的发生,真正把违法违规用地行为发现在初始,解决在萌芽。另据报道,5月16日,副县长李剑刚到九户镇调研企业运行情况。对企业转型升级的成功做法表示肯定,并要求企业要主动适应新常态,积极拓展思路,认真分析和把握市场机遇,提高企业综合实力。