我县调度全省退役士兵安置工作会议落实情况
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2017-05-18   点击量:

□记者 耿悦 报道

  本报讯 5月16日,我县在民政局会议室召开会议,调度全省维护稳定暨退役士兵安置和权益保障工作会议政策落实情况。县委书记皮台田,县委副书记、县长邹继刚,县委常委、常务副县长陈崇波,县委常委、县委办公室主任窦志军,县人武部部长孙登平参加会议。
  皮台田指出,做好退役士兵安置和权益保障工作事关改革发展稳定大局,事关广大退役士兵的切身利益,各级各部门各单位要提高政治站位,认真落实省委、省政府的部署和要求,把做好退役士兵安置工作作为一项政治任务,作为促进我县经济社会发展的重要举措,采取有效措施抓紧抓好。要不折不扣落实好政策,尽力为城镇退役士兵安置和权益保障创造条件,提供优质服务,确保城镇退役士兵得到妥善安置。要密切配合,齐心协力,各级各单位各部门要站在讲政治、顾大局、保稳定的高度,各负其责,密切配合,及时研究解决安置工作中的重点难点问题,共同做好安置工作。
  对进一步加大安置工作力度,邹继刚提出了三点要求,一是要进一步细化方案,优化流程,把工作做深做细,把政策落实好。二是要注意工作方式方法,要带着深厚的感情为退役士兵排忧解难。三是县政府将从公益岗位设置、资金、政策等方面加快部署,确保不折不扣如期完成工作。
  相关县直单位负责人参加会议。