山东农业大学教学科研实践育人基地落户我县
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2017-07-07   点击量:

□记者 吴晓静 通讯员 张伟 报道

  本报讯  7月6日,山东农业大学教学科研实践育人基地签约挂牌仪式在西董街道圣豪植物科技园举行。副市长贾善银、山东农业大学林学院院长刘训理出席仪式并为基地揭牌。县委常委、统战部长李刚主持仪式。县人大常委会副主任赵斌、县政协副主席耿洪海出席仪式。仪式上,山东农业大学与山东圣豪植物科技有限公司签订了建立山东农业大学教学科研实践育人基地协议书。
  据悉,山东圣豪植物科技有限公司是圣豪集团走多元化发展道路的又一次实践。企业依托我县南部山区现有生态资源,进行苗木新品种快速繁殖技术,苗木速生化技术的研发、推广和应用服务以及苗木的种植、销售。在实现苗木培育和销售的基础上,将逐步探索尝试对珍稀、濒危植物的保育、科研和繁殖生产工作。目前企业已引进栽植各类稀缺畅销苗木品种16个,2.92万株。山东农业大学教学科研实践育人基地落户企业,将实现校企优势互补、强强联合,推动科研成果与产业转化和技术推广的有效对接,为打造国内领先的植物科技公司奠定坚实基础。