省环保厅来我县督查环保工作
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2017-07-11   点击量:

□记者 曲滨滨 报道

  本报讯 7月8日,省环保厅生态处处长庄荣盛一行来我县督查环保工作。副市长贾善银,县委书记皮台田,县委副书记、县长邹继刚陪同督察。
  座谈会上,邹继刚汇报了我县环保工作开展情况。今年以来,我县深入贯彻落实《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》及我省《实施细则》,牢固树立环保理念,不断加大执法力度,强化综合整治,努力解决影响人民群众健康的突出环境问题。
  在听取汇报后,庄荣盛、贾善银要求,要看到目前的环保任务仍然比较艰巨。要坚定不移地完成督查组交办的任务,其中对于“散乱污”企业问题,超标排放问题,未安装治污设施及治污设施不正常运行问题,无相关环保手续问题,危险废物管理问题,暗管或渗坑排污问题等,必须严格按相关要求进行整改,各级各部门要充分认识环境保护工作的重要性和紧迫性,明确职责分工,加强问责,形成齐抓共管的强大合力。要坚持标本兼治、纠建并举,认真抓好整改,促进经济发展与环境保护工作协调并进。要自我加压,变被动整改为主动整改;要明确责任,将各项整改措施落到实处,确保空气质量不断改善。同时,要充分调动社会各界的主动性和积极性,营造人人参与环保、处处重视环保的良好氛围,坚定信心、攻坚克难,为经济社会发展提供必要的环境保障。
  皮台田表示,下一步我县将以这次省督查为契机,针对上级提出的问题坚定不移抓好问题整改、健全完善环保工作机制,全面提升生态环保工作水平,努力推动区域环境质量持续改善。要列好问题清单,做好工作调度、压实责任,对于环境问题比较突出的企业、单位予以曝光。抢抓整治进度,抓好突出问题整改,环保、公安、检察院等相关部门同步介入。加大问责力度,强化督查发现问题的整改,同时责成相关职能部门切实履行职责,依法加大执法检查力度和处理处罚力度。持续开展“散乱污”企业取缔专项行动、家具喷漆行业综合整治专项行动、小锅炉淘汰取缔专项行动、工业企业减排攻坚专项行动、危险废物摸底调查专项行动、公安环保联合夜查行动。同时强化督导、压实责任,不断加大水环境污染防治力度,全力打好大气污染攻坚战,扎实做好问题整改,真正使邹平环境得到明显改善。
  县委常委、常务副县长陈崇波,县委常委、县委办公室主任窦志军,县委常委、纪委书记王东陪同督查。