省新型城镇化考核组来我县检查考核
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2017-07-11   点击量:

□记者 周伟 通讯员 田学 冯坤 报道

  本报讯 7月7日上午,省公安厅副巡视员朱晨曦带领考核组来我县,对新型城镇化工作情况进行检查考核。县委书记皮台田、副县长马兵陪同活动。
  考核组一行先后到我县黄山广场、县图书馆、妇幼保健院建设项目施工现场、小杨堤棚户区改造项目、好生小学等处进行实地考察并听取相关工作汇报,详细了解我县新型城镇化工作开展情况。
  自2014年被确立为省级新型城镇化试点县以来,我县围绕“人的城镇化”核心理念,紧扣“农业转移人口市民化”试点内容,扎实推进工作开展,努力加快城镇化进程,目前,县城区面积达到59平方公里,城区人口达到39万;2016年全县常住人口城镇化率达到62.69%,比2014年提高了5.39个百分点,年平均提高1.8个百分点。同时,在新型城镇化工作中坚持规划引领,全面优化城镇化发展布局,城乡规划覆盖率达到100%,坚持产城融合,将产业发展与城镇化有机结合,为新型城镇化建立起强大的产业支撑;坚持全域城镇化理念,加快推进城镇化进程,城乡差距逐步缩小;坚持以人为本,努力实现“人的城镇化”,着力增强新型城镇化可持续发展能力。
  考核组对我县新型城镇化工作有序推进给予好评,并希望我县在推动新型城镇化建设工作中,能够进一步重视规划引领作用,突出规划的前瞻性、指导性和高标准,不断发展特色产业,壮大产业规模,拉长产业链条,培育产业集群,为城镇建设提供强有力的产业支撑。