县领导督导入河排污口整治工作
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2017-07-11   点击量:

□通讯员 张宗帅 赵守达 刘秀娟
吴恩涛 报道

  青阳讯  7月7日,县人大常委会主任张宝武,县委常委、政法委书记、杏花河、芽庄湖县级河长赵东带领入河排污口专项督导工作组到青阳镇督导入河排污口整治工作。督导组一行到杏花河入河排污口进行了实地查看,详细了解了青阳镇入河排污口基本情况。督导组对该镇入河排污口存在的问题提出了整改意见和整改方案。
  张宝武、赵东强调,要严格落实市、县、镇三级“河长”制,强化工作措施,安排好专人排查,解决好流域内保护管理重点难点问题,抓好日常监管,确保全面推行河长制工作的有效落实;要健全入河排污口长效管理机制,加强入河排污的监督管理工作,对雨污混流入河排污口进行集中整治,封堵生活污水直排口;要加强职能部门间的联系配合,加快入河排污口情况调查统计汇总,发现问题并限时整改,将入河排污口专项整治工作落到实处。
  又讯 7月6日,县委常委、统战部长、孝妇河县级河长李刚带领入河排污口第三督导组对孝妇河入河排污口封堵情况进行了督查。
  督查组一行在长山镇政府会议室听取了长山镇和焦桥镇关于入河排污口封堵情况的汇报及工作中存在的问题。会后对长山镇污水厂管道施工和排污口封堵现场进行了查验,并提出了建议和意见。督导组对两镇前期所做的工作给予了肯定,并要求两镇务必按文件要求于9月30日前完成入河排污口封堵工作,以确保孝妇河水质持续良好,为两镇营造水清岸绿的居住环境。