孟晓雷来我县调研
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2017-07-13   点击量:
□记者 耿悦 报道
  
  本报讯 7月12日,市委常委、政法委书记孟晓雷来我县调研综治维稳工作。县委书记皮台田参加了在政务中心举行的汇报会,县委副书记孙利华代表县委、县政府汇报了我县相关工作情况。
  孟晓雷指出,各级要深入贯彻落实省市会议精神,认真抓好综治维稳工作。工作要再细致再细化再落实,严格按照国家政策要求,积极发挥基层社区党组织的作用,扎实开展排查安全隐患风险,要善于运用法治思维和法治方式解决基层矛盾纠纷,确保各类风险隐患及时化解。要围绕中心服务大局,维护区域经济金融环境,要积极引导群众通过正常渠道反映利益诉求。要树立大综治观念,充分整合社会治理资源,加快推进各级综治中心建设,将综治中心打造成吸化矛盾、社会治理和综治维稳的实体化平台,综治中心建设邹平要走在全市前列。
  皮台田表示,邹平县一定按照上级部署要求抓好工作贯彻落实,坚决落实好维稳工作第一责任,抓住关键环节和重点矛盾问题,突出保稳定、优环境、抓服务、促发展,进一步提升政法综治工作能力和水平,为率先在全省全面建成高水平小康社会营造安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境、优质高效的服务环境。
  汇报会前,孟晓雷一行还到韩店镇综治中心、县人民法院韩店法庭、县综治中心和县矛盾纠纷调处服务中心进行了实地调研。县委常委、县委办公室主任窦志军,县委常委、政法委书记赵东,副县长张海滨,县法院院长邵斌华参加活动。
  今年以来,面对重点任务多、关键节点多的形势,我县始终坚持把保安全、防风险作为一项政治任务,牢固树立底线思维,全面落实守土责任,全县经济社会实现平稳健康发展。1-6月份,全县实现财政总收入55.6亿元,其中地方公共财政收入34.6亿元,同比分别增长14.7%和11.4%。