首届邹平文化惠民消费季动员部署会议召开
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2017-08-10   点击量:

□记者 吴晓静 报道

  本报讯 8月9日,首届邹平文化惠民消费季动员部署会议在政务中心召开。县委常委、宣传部长韩清霞安排部署文化惠民消费季相关工作。县人大副主任张礁主持会议。副县长韩颖对《首届邹平文化惠民消费季实施方案》作了说明。县政协副主席潘晓霞参加会议。会上,介绍了消费季“银联钱包”运营结算流程。各镇街相关单位分管负责人参加会议。
  据悉,首届邹平文化惠民消费季时间为8月15日———11月15日,在县镇乡村联动开展。通过构建“六大板块支撑、线上线下联动、各部门协同推进”的文化活动体系,实现全民共同参与,共享文化资源,共品文化盛宴。消费季六大活动板块有“艺术精品欣赏、新兴时尚采撷、文化旅游揽胜、传统工艺体验、数字文化畅享、人文素养提升”。文化惠民消费运行机制采用“一卡一劵一平台”的运行模式,“一卡”即邹平文化惠民卡,“一劵”即文化消费(电子)劵,“一平台”即搭建文化惠民消费信息服务平台。通过组织开展文化惠民消费季,将政府力量和市场力量结合起来,着力撬动和释放全社会大量的文化消费,对于补齐文化产业短板和建设经济文化强县、促进新旧动能转换,具有重要作用。