我县组织收看省委省政府重点工作推进情况视频会议
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2017-09-05   点击量:

□记者 耿悦 报道

  本报讯 9月2日,我县在展览服务中心电视电话会议室组织收看了省委省政府重点工作推进情况视频会议。县委书记皮台田,县委副书记、县长邹继刚,县委副书记孙利华,县人大常委会主任张宝武,县政协主席闫士柱等领导及各镇街党(工)委书记、镇长(主任),县直单位主要负责人在我县分会场参加收看。
  会议深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于新形势下全面深化改革的重要思想,贯彻党中央决策部署和中央深改组要求,牢牢把握走在前列的目标定位,按照省第十一次党代会部署安排,进一步强化担当意识,压实改革责任,以踏石留印、抓铁有痕的精神推动改革举措落地见效。
  会议指出,改革到了涉险滩、闯难关、啃硬骨头的攻坚时期。能不能担当,以什么样的精神状态和作风来担当,直接影响改革成效和各项事业发展。全省各级各部门和广大党员干部要提高政治站位,保持改革定力,守土有责、守土负责、守土尽责,时刻做到敢于担当。要对党绝对忠诚,坚决贯彻以人民为中心,直面问题动真碰硬,遇见问题敢于亮剑,见到困难敢于克服。各级领导干部不仅要在经济上干净,更要在思想上干净、政治上干净、行动上干净,不断加强党性修养,把理想信念的坚定性体现在做好本职工作的过程中,既自身干净又勤勉干事,切实把改革发展的重任扛起来、担当好。
  会议强调,既要敢于担当,又要善于担当。要时刻重视加强学习,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,做到学以致用、用以促学。同时,注重研究政策、用好政策,把政策的红利充分释放出来。要深入开展调查研究,全面了解把握深化改革的重点问题、社会关注的难点问题和群众关心的热点问题,注重研究改革遇到的新情况、新问题,找准推进路径,推动任务落实。要始终坚持依法办事,运用法治思维和法治方式,自觉做到遇事先问法,办事要依法。要以钉钉子精神抓好落实,对看准的改革不等不靠、抓紧推进。注重完善制度,在抓制度执行上动真格,对责任落实不到位、改革推进不担当、敷衍塞责不作为的要严肃问责。各级各部门要引导党员干部大胆探索、勇于实践,争当改革的促进派、实干家坚定不移把全面深化改革各项工作向纵深推进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。