全市三秋生产暨农作物秸秆综合利用与禁烧工作现场会在我县召开
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2017-09-05   点击量:

□记者 夏淼
通讯员 王成 刑锦内 报道

  本报讯  9月4日,全市三秋生产暨农作物秸秆综合利用与禁烧工作现场会在我县长山镇召开。副市长贾善银参加会议并讲话。县委副书记孙利华,县委常委、副县长郑红丽,各县(区)分管县(区)长,市属开发区管委会分管副主任,农作物秸秆综合利用与禁烧工作牵头部门主要负责人,市农作物秸秆禁烧工作领导小组成员单位负责人以及市农业局相关科室负责人参加会议。
  与会人员现场观摩了玉米秸秆综合利用模式和小麦宽幅精播成果展示,并到长山八方生态家庭农场以及长山鲁中生物科技有限公司进行了实地查看。
  在长山镇政府召开的座谈会上,贾善银指出,全市三秋生产即将全面展开,农作物秸秆综合利用与禁烧工作也将进入关键阶段。各县区、各有关部门要加强组织领导,把握重点,强化措施,全面完成三秋农业生产任务;要统一思想,落实责任,进一步加大秸秆综合利用与禁烧工作力度,探索出符合当地特色的秸秆综合利用的新路径、新模式、新方法,推动秸杆综合利用工作再上新台阶。
  近年来,我县积极推进农作物秸秆机械还田和秸秆饲料化,积极推广秸秆基料化利用、秸秆制肥、秸秆燃料化利用等农作物秸秆综合利用技术,农作物秸秆综合利用率达到91.58%。