全县文化产业培训班开班
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2017-12-07   点击量:

□记者 李婷婷 报道

  本报讯 12月6日,全县文化产业培训班在政务中心开班。县委常委、宣传部长韩清霞出席会议并讲话。相关部门负责人,县文化体制改革和文化产业发展领导小组成员单位分管负责人,各镇街宣传委员、文化站长、统计所长,各镇街重点文化企业负责人参加会议。
  韩清霞在会上指出,全县各级各部门一定要从战略和全局的高度,充分认识发展文化产业的重大意义,把文化产业作为加快推进新旧动能转换的重要内容,着力在壮大规模、提升质量、打造特色上下功夫,努力推动文化产业跨越发展。要坚持以新理念引领文化产业发展。深度发掘文化产业基础优势;培育壮大文化产业市场主体;积极推动文化产业融合发展。
  会上,县工商局、国税局、统计局有关负责人结合自身工作对文化产业统计业务、文化企业注册登记以及文化企业政策鼓励措施进行了系统培训。