全县志愿服务座谈会召开
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2017-12-07   点击量:

□记者 李婷婷 报道

  本报讯 12月5日,全县志愿服务座谈会在政务中心召开。县委常委、宣传部长韩清霞出席会议并讲话。各镇街宣传委员、志愿者服务工作负责人、县直各单位志愿服务工作负责人以及部分民间志愿团体负责人参加会议。
  韩清霞在会上指出,我县高度重视志愿服务工作,不断加强组织领导,完善常态化运行机制,志愿队伍逐年壮大、志愿活动丰富多彩、志愿品牌越来越多,志愿服务工作呈现出了蓬勃发展的良好局面。
  韩清霞强调,各单位要按照《志愿服务条例》要求,认真查摆整改,切实规范提升,进一步提高志愿服务制度化、规范化水平,推动全县志愿服务工作持续健康发展。要大力弘扬志愿精神,培育良好社会风尚;要切实加强阵地建设,打造特色志愿服务品牌;要切实加强队伍建设,推进志愿服务由常态化向专业化发展。各级各部门,要把志愿服务作为加强精神文明建设的重要任务,切实为志愿服务工作开展提供坚强保障。
  会上,与会人员学习了《志愿服务条例》,县医院大爱志愿者团队、明集镇集结号志愿服务队、黛溪街道东明社区、博爱公益团队等优秀志愿服务组织代表作典型发言。