我县召开第三届文化强省建设先进县创建工作动员会
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2018-01-04   点击量:
□记者 左明玉 报道
 
  本报讯 1月4日,我县在政务中心召开第三届文化强省建设先进县创建工作动员会,对全县第三届文化强省建设先进县创建工作进行安排部署。县委常委、宣传部长韩清霞参加会议并做讲话。县文体局主要负责人宣读了创建实施意见。县委宣传部相关负责人就创建体系进行了解读。各镇街宣传委员、相关县直单位负责人、县文化强省建设先进县创建工作办公室全体人员参加了会议。
  韩清霞指出,“文化强省建设先进县”是我省文化建设的最高荣誉,成功创建第三批文化强省建设先进县将为我县今年顺利启动新一轮全国文明城市创建起到积极的推动作用,这也是当前我县文化工作一项最为重要、最为紧迫的工作。
  韩清霞要求,各级各部门要严格按照测评体系和操作要求开展自查自检,逐项对照、科学估算、摸清家底,全面查找创建工作中的薄弱环节。按照“抓住重点、突破难点、巩固强项、提高弱项”的工作要求,逐项整改、不留空白。对已达标的项目,要在完善提高上做文章,确保在考评验收中得高分。对未达标的项目,要认真研究制定整改措施,抓紧改进提升,争取通过优化软件环境弥补硬件不足,力求各项创建指标不丢分。今年,我县也将严格落实属地管理责任,采取一企一策,培育一批规模以上文化企业,努力在文化产业发展瓶颈上破题。要切实提高思想认识,吃透标准体系,规范材料上报,营造浓厚氛围,扎实有效、保质保量地做好各项工作。