县委常委(扩大)会议召开
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2018-01-09   点击量:

□记者 耿悦 报道

  本报讯 1月8日,县委常委(扩大)会议在县政务中心召开。会议研究了《政府工作报告(征求意见稿)》《邹平县2017年预算执行情况和2018年预算(草案)的报告》《邹平县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》相关事宜;传达学习了滨州市监察委员会成立大会会议精神,研究了我县贯彻落实意见。
  县委书记皮台田主持会议并讲话,县委副书记、县长邹继刚,县委副书记孙利华,县人大常委会主任张宝武,县政协主席闫士柱,县委常委陈崇波、韩清霞、窦志军、王东、范克志、赵东、李刚、郑红丽,副县长马兵、李剑刚、韩颖、孙善君参加会议。
  皮台田指出,《政府工作报告(征求意见稿)》很好地贯彻了党的十九大精神和中央、省、市要求,成绩总结比较全面,困难分析比较客观,下一步工作安排也很有针对性,为我们2018年做好经济社会各项工作谋划了很好的蓝图。我们要进一步对环保、土地、金融、稳定、招商引资、重点项目建设、文明城市创建等具体工作认真总结,进一步充实完善,使《政府工作报告》更好地展现全县发展成果,更好地指导全县下一步工作。
  皮台田说,2018年预算,盘子定了以后,要严格按照计划运行,要高度关注市场信号、货币信号,提前做好调整应对,做好财源培植工作。同时,2018年我们谋划的一些重大工程项目,还要创新融资渠道、引入市场化手段,确保全县财政平稳健康运行。
  皮台田要求,2018年国民经济和社会发展计划,目标定好了,就要全力以赴去抓、扑下身子去干、一步一步去完成,相关部门要高度关注经济指标变化,经常开展监测和调研,发挥好服务经济发展职能,及时帮助解决遇到的困难和问题;同时,对一些实际工作中的重大问题,及时提出意见建议,对新的政策动向,做好研究对接,为县委县政府做好决策参谋。