省委督查组来我县督查
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2018-01-09   点击量:

□记者 左明玉 报道

  本报讯 1月8日,省文化厅厅长王磊带领省委督查组来我县,就学习贯彻党的十九大精神、党委中心组学习和落实意识形态工作责任制情况等工作进行专项督查,并到县文化中心进行了实地督查,随后在政务中心举行座谈会,查阅相关资料。市委常委、宣传部长王晓娟主持座谈会。县委书记皮台田就工作开展情况进行了汇报。县委常委、宣传部长韩清霞,县委常委、县委办公室主任窦志军参加会议。县委理论学习中心组学习秘书单位和县意识形态工作联席会议成员单位、县直宣传文化系统各单位主要负责人参加会议。
  2017年以来,我县认真贯彻落实中央和省委、市委部署要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全力抓好党的十九大精神学习宣传贯彻、理论中心组学习、意识形态责任制落实等重点任务,并坚持理论联系实际,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全县经济社会实现稳中向好的发展态势。一方面,坚定不移做“减法”,在化解遗留问题、破解矛盾制约上狠下功夫,有效应对了各类风险,切实破解了一些瓶颈,成功办成了一些大事,为邹平未来长远可持续发展奠定了坚实基础;同时更加注重做“加法”,围绕工业高端提升、服务业配套跟进、农业提质增效、在培育发展新动能、构建现代化经济体系上持续发力。
  坚持把理论中心组学习作为加强领导班子思想政治建设、提高领导干部政治素质和执政能力的重要抓手,严格按照上级要求,认真抓好组织实施。坚持把意识形态工作纳入党的建设总体布局,列入县委工作要点和科学发展综合考核,县委常委会、县委全委会定期组织专题研究,牢牢把握主流思想舆论主动权、大力加强精神文明建设、全力做好舆情引导和应对工作,形成了鲜明的工作导向。
  在进行了实地督查,并听取了我县工作情况汇报后,王磊对我县学习贯彻党的十九大精神、党委中心组学习和落实意识形态工作责任制情况等工作给予了充分肯定,认为我县工作重视程度高、推进措施具体扎实、工作成效明显。
  王晓娟表示,将以这次省委专项督查为契机,查找不足、完善提升,持续深入学习贯彻党的十九大精神,全面深化党委(党组)中心组学习,从严落实意识形态工作责任制,切实把各方面工作抓紧抓实抓好。