孙利华闫士柱等县领导参加政协委员分组讨论
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2018-01-11   点击量:

□记者 左明玉 李婷婷 报道

  本报讯 1月10日,县委副书记孙利华在东升宾馆参加了长山委员组讨论政协工作报告。
  讨论中,政协委员们踊跃发言,各抒己见,一致认为,政协工作报告主题鲜明,思路清晰,理论丰富,内涵深刻,对2018年的工作建设主题鲜明、重点突出,为委员们履职尽责指明了方向。
  在听取了大家的发言后,孙利华表示,政协委员全面履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥人民政协协调关系、汇集力量、建言献策、服务大局的作用,保证了政协工作的顺利开展和落实,助推政府工作形成了强大发展合力,感谢广大政协委员多年来作出的积极努力。去年以来,长山镇党委、政府立足镇情、村情实际,以务实的作风快速推进全镇重点项目建设,确保了工程建设稳步顺利实施,镇域面貌得到了极大改善。下一步,要进一步明确工作思路,发挥承接产业转移、加强区域合作、扩大商贸流通的区位优势,全面打造经济繁荣、生态优美、人民富裕、社会和谐的现代化城镇。
  1月10日,县政协主席闫士柱在东升宾馆参加县直三组政协委员讨论政协工作报告,希望政协委员们要与时俱进提好提案,履职尽责当好委员。县政协副主席耿洪海参加讨论。
  讨论中,委员们一致认为,今年的政协工作报告用详实的案例和数据说明一年来政协关于理论学习、提案办理、重点工程、民生工程等各项工作的落实情况,报告是与时俱进的,政协工作和县委、县政府中心工作是紧密结合的。
  就政协提案工作,闫士柱指出,提案工作是人民政协行使政治协商、民主监督和参政议政职能的一个重要方面,是委员行使民主权利,对政府工作提出建议和意见,参与管理国家事务的一个重要方式,也是党和政府联系人民群众,听取人民群众意见的一条重要渠道,它在政协工作中具有重要的地位和作用。一年来,全县政协组织和广大委员围绕县委、县政府的中心工作和决策部署,聚焦人民群众关注关心的热点和难点问题,通过提案积极履行职能、建言献策,经过承办单位的认真办理,所涉及的一大批社会关注的重点、热点问题得到了有效解决,为推进全县经济社会科学发展,维护社会和谐稳定发挥了重要作用。希望广大委员要充分认识提案工作的重要性,开动脑筋,将提案工作作为衡量一名政协委员履职不履职、尽责不尽责的最基本方式,推动提案工作不断向广度、深度延伸,推动政协提案工作再上新台阶。
  韩清霞、赵东、李刚等县领导分别到各委员组参加了分组讨论。