全市林水会战现场观摩会与会人员来我县观摩
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2018-01-11   点击量:

□记者 周伟 卢兰英
通讯员 刘晓 报道

  本报讯 1月10日,市委副书记张凯、副市长贾善银带领全市林水会战现场观摩会与会人员来我县观摩。县委副书记孙利华,县委常委、副县长郑红丽参加活动。副县长马兵、李剑刚、韩颖、孙善君陪同观摩。
  与会人员先后到我县韩店镇小宋村、焦桥镇胜利河生态治理项目等处进行实地观摩,并沿路观摩了韩店镇美丽乡村示范片区、焦临路绿色通道建设等项目。在实地观摩点,郑红丽向与会人员介绍了我县林水会战以及美丽乡村建设等情况。  
  开展林水会战十年以来,我县围绕“粮丰林茂,北国江南”目标定位,突出抓好水利建设、林业生产、载体建设等重点工作,科学谋划,提档升级,林水会战取得了很好的生态效益、社会效益和长远效益。累计投资43.1亿元,完成水利工程237项,新增年调蓄能力9850万方,改善和恢复灌溉面积80余万亩,建成高效节水灌溉面积28万亩,新增年节水能力4300万方,构筑起水源蓄水网、节水灌溉网等“六大水网”体系。累计完成成片造林21万亩,建成农田林网31.4万亩,绿色通道绿化1120公里,森林覆盖率提高到37.1%,生态环境发生巨大改观,构筑起山水相依、人景相宜的生态屏障。建成“田成方、林成网、路相通、沟相连、旱能浇、涝能排”的高标准农田56.25万亩,其中高效节水灌溉面积30多万亩,农业灌溉条件和综合生产能力得到大幅提升,全县方田基本实现高标准化。