皮台田在参加长山镇代表团审议讨论时指出,各项工作要持续用力走在前列
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2018-01-12   点击量:

□记者 耿悦 报道

  本报讯   1月11日,县委书记皮台田参加了长山镇代表团的分组审议讨论。讨论中,代表们结合各自工作情况,联系长山镇、邹平县实际,踊跃发言,并提出自己的意见和建议。皮台田边听边记,并不时与代表插话交流,气氛十分热烈。
  在听取了大家的发言后,皮台田指出,今年的《政府工作报告》求真务实,总结工作、成绩实事求是,对问题不回避,2018年工作谋划符合邹平实际。
  关于长山镇的工作,皮台田提出了四个方面的要求。一是要在落实新发展理念上持续用力。要把思想统一到“五大发展理念”上来,用新理念解决新问题引领新发展。长山镇既是农业大镇也是工业大镇,加快发展要促进转型,首要的要在理念上转型,贯彻落实好习近平总书记新时代治国理念,指导实践。要运用法治思维规范企业发展;要具有开放意识,加快招商引资步伐,运用市场化的办法和手段引进工业项目,推进民生事业项目。同时,政府要做好引导、扶持、培育,为发展创造良好环境。二是要在推动城乡融合发展上持续用力。今年《政府工作报告》把棚户区改造作为一项重点工作,长山镇要运用好各项政策加快推进,建设大社区。作为农业大镇,长山有深厚的基础,要在实施乡村振兴战略上走在前列。要高起点定位,结合土地流转、土地增减挂钩、农村社区建设、特色产业发展、打造特色小镇、打造田园综合体和乡村旅游等,加快美丽乡村建设步伐。三是要在补齐民生短板上持续用力。要紧紧围绕人民群众最关心最直接最现实的利益问题,坚持在发展中补短板,注重发展教育、养老事业等,不断满足人民日益增长的美好生活需要。四是要在夯实基层基础上持续用力。要通过村两委换届选好农村带头人,把基层的根扎实、扎好。同时要加强干部队伍建设,抓作风、促落实,确保把目标任务一项一项变成现实。
  县领导张宝武、闫士柱、陈崇波、韩清霞、窦志军、王东、范克志、赵东、李刚、郑红丽参加了所在组的审议讨论。