皮台田邹继刚参加政协委员组讨论
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2018-01-12   点击量:

□记者 左明玉 报道

  本报讯 1月11日,县委书记皮台田到东升宾馆参加政协提案委员组讨论《政府工作报告》。委员们一致认为报告总结成绩客观令人振奋,思路清晰、重点突出、措施有力,完全符合邹平发展实际,同时分别就教育综合改革、道路交通安全、创建全国文明城市、建设书香邹平等方面提出了建议。
  皮台田说,刚刚过去的2017年,确实很不平凡,在攻坚克难干事创业的进程中,县政协始终围绕中心、服务大局,主动把自身工作融入全县发展中。围绕县委、县政府的决策部署,认真履行职能,积极建言献策,提案、调研、建议等各项工作质量显著提高,为经济社会平稳发展做出了重要贡献。
  皮台田指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,也是邹平加快转型突破、决胜全面小康的关键一年。县政协和广大政协委员要坚定正确的政治方向,认真学习贯彻党的十九大精神,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,始终与县委、县政府同心同向、同力同行。要更好服务全县发展大局,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,深入调查研究,积极协商讨论,踊跃建言献策,推动各项工作落地落实。要紧密联系服务群众,发挥好联系广泛的优势,深入群众、了解民意,真正架起党委政府和广大人民群众之间的“连心桥”。
  县政协主席闫士柱,县委常委、县委办公室主任窦志军,县政协副主席耿洪海参加讨论。
  1月11日,县委副书记、县长邹继刚在东升宾馆参加了县直五组政协委员讨论《政府工作报告》。县政协副主席潘晓霞、曲坤参加讨论。
  讨论中,政协委员们畅所欲言,对《政府工作报告》给予了高度评价,一致认为,这份报告体现了过去一年来政府务实的工作态度和扎实的工作能力,对今年的工作做了详实的安排部署,是一份令人鼓舞的、振奋人心的报告。
  在听取了大家的发言后,邹继刚指出,过去一年政府的成绩来自奋发有为,发展源于合力攻坚。一年来,邹平经济发展取得的每一项成绩、城市形象发生的每一处变化、人民群众得到的每一点实惠,都得益于县委的坚强领导,得益于县人大、县政协的有效监督和大力支持,离不开全体干部职工的付出和努力,饱含着全县人民的心血和汗水,凝聚着全体代表、委员的智慧和力量,感谢广大政协委员对全县经济发展所做出的积极努力。
  邹继刚对政协委员们提出了新的希望和要求。他说,希望广大政协委员要在今后的工作中,能够发挥政协组织联系面广的优势,做社情民意的情报员,经常深入群众,倾听群众呼声,精准掌握群众需求,把基层的声音带上来,使政府能够精准掌握群众需求脉搏,工作更有针对性。要做经济发展参谋和战斗员,积极履行职能,多为政府工作建言献策,多提宝贵意见,多参与各项工作开展,促进工作更好落实。在座的政协委员们要发挥全县文史界精英和骨干的优势作用,正确把握文化传播导向,积极弘扬传统文化,传播文化正能量,为全县发展汇聚发展正声音,推动全县经济向更高层次、更高质量发展。