孙利华在参加黛溪街道代表团审议讨论时指出,以务实的举措有力的行动 建设富强文明和谐幸福家园
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2018-01-12   点击量:

□记者 曲滨滨 报道

  本报讯 1月11日,县委副书记孙利华参加了黛溪街道人大代表团对《政府工作报告》的分组审议讨论。
  在认真听取了代表们的发言后,孙利华说,《政府工作报告》实事求是、客观全面地总结了过去一年的成绩,对工作中存在的问题进行了准确深入地分析。同时,报告确定了今年经济社会发展的目标,制定的目标科学合理、切合实际,谋划发展立足长远,部署工作重点突出。整个报告鼓舞人心、令人振奋、催人奋进。
  就黛溪今后的发展,孙利华指出,一是着力提升经济发展贡献度。要全面推进重点项目建设,深入探索现代农业与旅游业融合发展的新方式;不断完善城区服务功能;坚持多措并举,统筹推进一二三产业的协调发展,为黛溪经济注入新的活力。二是着力强化保障城市建设功能。以黛溪河片区整体规划为统领,加快推进对老城区的改造提升,科学实施重点项目,全面聚焦美丽城区和美丽家园建设,不断改善城市面貌,提升城市品位,努力打造老城区整洁靓丽、规范有序的新面貌。三是着力创新社区管理模式。加快推进区域化党建工作,优化社区人力资源,细化社区网格化管理,逐步承接各类公共管理服务事项,有效提升城市管理和为民服务水平;积极探索城市居委会建设和村改居试点工作,通过经济职能与社会职能的分离,进一步健全完善城市管理体制。四是着力打造民生建设新高地。牢固树立共享发展理念,加快推进民生项目建设,不断改善群众生产生活质量、优化城区购物环境、提升学前教育水平,切实提高民生福祉。