市打击逃废银行债务调研组来我县调研
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2018-02-08   点击量:

□记者 左明玉 通讯员 宋晓 报道

  本报讯 2月7日,市法学会秘书长刘凤霞带领打击逃废银行债务工作调研组来我县调研,在政务中心召开座谈会,并就我县该项工作的宣传提出相关要求。县委常委、政法委书记赵东参加座谈会,汇报了我县打击逃废银行债务工作情况。县直相关部门负责人参加座谈会。
  赵东说,全市打击金融犯罪防范金融风险工作会议召开后,我县结合实际,坚持一手精准抓打逃债、挖资产,一手稳健抓增信贷、降不良,迅速行动,周密部署,强化措施,狠抓落实,全力投入到打击逃废银行债务等工作中。具体工作中,成立由县委书记、县长任组长,县委副书记任常务副组长,各有关县领导任副组长,县直32个有关部门主要负责人和各镇街党(工)委书记为成员的高规格专项工作领导小组,层层传达压力,强化责任落实,确保各项工作扎实有效开展。坚持精准打击,全面掌握全县企业、个人恶意逃废银行债务底数、主观恶意程度和社会危害性,严打恶意逃废银行债务行为,打出了控赃挽损、联合约谈、打击惩处三记“组合拳”,形成工作合力,有效遏制、扭转了恶意逃废银行债务的蔓延势头。
  刘凤霞对我县打击逃废银行债务工作给予了充分肯定。她希望我县要把工作中的亮点、突出做法加大宣传力度,为全市打击逃废银行债务工作提供积极的、有效的借鉴。同时希望我县要进一步形成工作的长效机制,推动该项工作更好地落到实处。