邹平县2017年党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2018-02-11   点击量:

□记者 耿悦 报道

  本报讯 2月8日,邹平县2017年党委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议在政务中心召开,对2017年度各镇街、县直机关党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作进行述职评议。
  县委书记皮台田主持会议并作点评。县委副书记孙利华,县委常委陈崇波、韩清霞、窦志军、王东、范克志、赵东、李刚、郑红丽参加会议。市委组织部副县级干部监督员、干部二科科长王斌,市委组员办副主任魏龙飞到会指导。
  各镇街党(工)委书记,县直机关党工委分别就履行全面从严治党责任情况、抓基层党建工作情况逐一述职。在听取述职后,皮台田作了集中分析、逐一点评。
  皮台田就推进镇街、县直机关党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作、履行第一责任人职责发表意见。他指出,党(工)委书记要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记政治使命,聚焦党建主业,落实党建主责,真正拿出更多的时间和精力研究党建、抓好党建,对上级要求要带头学习,对重点问题要亲自解决,对重大事项要亲自督办,真正把从严管党治党的责任落到实处,特别是要把政治建设、思想建设放在重要位置,始终坚持正确政治方向,真正把对党绝对忠诚落实到抓好党建的具体工作实践中。
  皮台田强调,党的工作最坚实的力量支撑在基层,经济社会发展和民生最突出的矛盾和问题也在基层,必须投入更多精力抓基层,打基础,在全面打造过硬支部上狠下功夫,用好党建巡查这个利器,抓住严格组织生活这个关键,着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化的问题;要区分不同区域,坚持因地制宜,分类实施农村党建“强基固本”、城市社区党建“擦亮品牌”、两新党建“红色引擎”、机关党建“效能提升”“四大工程”,推动基层党建工作全面提升。
  皮台田要求,要坚持挺纪在前,不断加大对党员干部的教育监督力度,特别是加强对重点领域、重点部位、关键岗位的权利约束,加强对违规违纪行为的提醒、纠正和惩处,管好自己的人,看好自己的门,切实筑牢守好党风廉政建设的防线。
  王斌在点评中充分肯定了我县基层党建工作,指出了工作中的问题和不足,对做好新时代基层党建工作提出了要求。会议结束时,与会人员对参加述职的党(工)委书记履行全面从严治党主体责任情况、抓基层党建工作情况分别进行测评。