我县举行春节团拜会
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2018-02-13   点击量:

□记者 耿悦 报道

  本报讯 2月12日,我县在黛溪山庄举行春节团拜会,喜迎新春,共话发展。
  县委书记皮台田通报了2017年全县经济社会发展情况和2018年工作打算。县委副书记孙利华主持会议。
  皮台田指出,2017年是我县发展史上很不平凡的一年。面对大事多、难事多、风险多、挑战多的复杂形势,全县上下坚定信心、鼓足干劲,以一往无前的勇气攻坚克难,以积极担当的姿态干事创业,全县经济社会各项工作实现新发展。综合实力稳步提升,发展质量不断提高,瓶颈破解成效显著,城乡建设扎实推进,民生福祉持续改善,全面从严治党向纵深推进。在严峻复杂的发展形势下,能够取得这样的成绩,确实很不容易,全县上下都付出了艰辛的努力。特别是广大企业直面挑战,加快转型,成为推动发展的强力支撑,各级干部认真履职,踏实苦干,成为干事创业的中坚力量,各金融机构立足职能、支持发展,在服务大局上积极作为,各位老领导、党外人士围绕中心,建言献策,为各项事业发展提供了有力支持。
  皮台田说,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是我县深入推进转型突破、加快实现全面小康的关键一年。我们要强力推进工业高端提升,坚定不移抓项目、抓创新,抓产业链条延伸、抓高新企业培育,在新旧动能转换上迈出更大步伐。要全面推进服务业提质增效,全力推进货运铁路建设,全面提升“南山北水”旅游品牌,深入开展商贸招商、市场培育,全面拉长服务业发展的短板。要加快推进城乡融合发展,全力配合济青高铁顺利通车,全面提速土地流转,全面推进城镇棚户区改造、农村“多村一社区”建设、土地增减挂钩,全力打造城乡建设新格局。要坚持不懈优化发展环境,深入推进生态文明建设,全力防范化解金融风险,全面开展全国文明城市创建,确保环境更加良好、发展更加平稳、社会更加和谐。要矢志不渝增进民生福祉,统筹推进教育、医疗、养老等社会事业均衡优质发展,决不让一个人在小康路上掉队,让广大群众更有获得感、幸福感、归属感。
  县几大班子领导,实职副县级以上离退休干部;县直各单位主要负责人,各镇街党(工)委书记、镇长(主任),党外代表人士,有关企业负责人参加团拜会。