县委召开常委(扩大)会议
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2018-02-13   点击量:

□记者 耿悦 报道

  本报讯 2月10日,县委在政务中心召开常委(扩大)会议,安排部署近期全县重点工作。
  县委书记皮台田主持会议。县委副书记孙利华,县人大常委会主任张宝武,县政协主席闫士柱,县委常委韩清霞、窦志军、王东、范克志、赵东、李刚、郑红丽,副县长张海滨、马兵、李剑刚、韩颖参加会议。
  会议研究了我县贯彻落实中央、全省农村工作会议和全市农村工作暨扶贫开发工作会议精神,以及省市政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争会议、市纪委九届三次全体会议、2017年度党委(党组)书记向市纪委全会述责述廉会议精神的意见;听取了2017年度全县科学发展观综合考核结果的汇报。
  皮台田指出,十九大提出乡村振兴战略,农业农村发展迎来了新机遇,下一步工作中,要加快推进土地流转,科学调整农业种植结构,与乡村旅游结合,发展高效特色农业,要抓好农村社区建设、土地增减挂钩、田园综合体、特色小镇等“几位一体”的项目建设,要认真抓好扶贫工作,把精准要求落实到扶贫工作全过程,切实兜好民生底线。
  2017年度全县科学发展观综合考核结果客观公正地体现了去年各单位的工作情况,下一步,组织部门要把握新形势要求,围绕全县工作重点,对考核办法进一步修订完善,切实发挥好考核的“指挥棒”作用。
  就扫黑除恶专项行动,皮台田要求,县委政法委要牵头抓总,公安局、检察院、法院、司法局等部门要深入推进专项行动,持续保持铲除黑恶势力的高压态势,纪检监察机关要将治理党员干部、公职人员涉黑恶问题作为执纪审查重点,组织部门要抓好基层组织建设,对发现的问题线索及时移交有关部门,宣传部门要注重宣传引导,营造强大声势,推动专项斗争向纵深推进。
  皮台田强调,要坚定不移推进全面从严治党责任压力向基层传导,县纪委要充分结合我县实际,认真研究贯彻落实意见,在看到成绩、坚定信心的同时,发现解决问题,推动全面从严治党向纵深发展。