我县组织收看中央环保督查反馈意见整改落实工作电视会议
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2018-02-13   点击量:

□记者 曲滨滨 报道

  本报讯 2月11日,我县在展览服务中心电视电话会议室组织收看了中央环保督查反馈意见整改落实工作电视会议。县委书记皮台田、县人大常委会主任张宝武、县政协主席闫士柱等领导在我县分会场参加收听收看。
  会议强调,做好中央环保督察反馈意见整改落实工作,必须站位要高、措施要实、责任要明、效果要好。要坚持问题导向,既治标、又治本,既抓表层、又抓深层,拿出切实管用的硬招实招,做到立行立改、真抓真改。要依法依规抓整改,认真执行国家产业、环保政策,严格投资项目管理,坚决防止已关停产能死灰复燃。要全盘统筹抓整改,煤炭压减要与火电、电解铝、钢铁等行业违规产能处理统筹考虑,打好整改工作组合拳。要分类施策抓整改,坚持疏堵结合、长短结合、刚性与温度结合,该关停的关停、该停产整顿的停产整顿、该规范的规范,科学合理制定落实整改措施,防止问题整改简单化、“一刀切”。要标本兼治抓整改,紧紧围绕推动高质量发展,完善绿色发展体制机制,加快建立全域治理的规划体系、党政主导的责任体系、全面覆盖的监管体系、多方投入的保障体系、长效常态的管理体系,加大对科技创新和人才集聚的支持力度,既补齐短板、又加固底板,努力实现生产美、产业强,生态美、环境优,生活美、家园好。
  县领导陈崇波、韩清霞、窦志军、王东、范克志、赵东、李刚、郑红丽、李忠山、朱秀东、张礁、张洪俭、赵斌、张海滨、马兵、李剑刚、韩颖、潘晓霞、王允栋、耿洪海、李慎宝、张芬、曲坤、卢贵余,县法院院长邵斌华、县检察院检察长韩呈祥在分会场参加会议。各镇街及县直单位负责人参加了收看。