县委政法工作会议暨全县扫黑除恶专项斗争会议召开
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2018-02-13   点击量:

□记者 李婷婷 报道

  本报讯 2月11日,县委政法工作会议暨全县扫黑除恶专项斗争会议在政务中心召开。县委书记皮台田参加会议并讲话。县委常委、政法委书记赵东参加会议并讲话。副县长张海滨主持会议并传达了上级政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争会议精神。县纪委、县委组织部讲了工作意见。县法院院长邵斌华,县检察院检察长韩呈祥参加会议。各镇街、县直主要负责人参加会议。
  皮台田要求,要突出打击重点,快速形成严打严惩压倒性态势,要把专项行动和前期的打霸治痞“铁拳”行动相结合,充分整合“一村一警”、村居干部、六支队伍等力量,开展动态摸排,切实摸清底数、找准病灶。要把握好法律界限,既不能降格处理,也不能人为提高,坚决防止为片面追求打击成效,违反司法规律要求办案。要充分发动群众,讲究宣传政策,宣传出正能量、凝聚力,营造严打整治的强大声势。要坚持深挖彻打,彻底摧毁背后保护伞、关系网。要注重标本兼治,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。要加强组织领导,确保扫黑除恶各项要求落地落实。
  皮台田强调,要始终保持党对政法工作的领导。党的绝对领导是政法工作的最大优势,也是新时代政法工作的最高原则。各级党组织要把维护稳定作为第一责任,对影响本地区、本部门的不稳定因素排查好、化解好,在县委的统一领导下各司其职、各尽其责,构建起齐抓共管的强大合力。
  赵东要求,全县政法综治信访维稳战线要强力抓好四项严打整治行动,全力服务经济社会发展;逐步提升社会治理现代化水平,创造共建共享的社会环境;要全面加强法治邹平建设,全力做好信访维稳工作;要严格落实新时代党的建设总要求,创造风清气正的履职环境,紧紧围绕全县经济社会发展大局,以扫黑除恶专项斗争为载体,以服务全县中心工作为主线,以提升社会治理现代化水平为保障,深入推进平安邹平、法治邹平和过硬队伍建设,为建设高质量的小康邹平创造稳定的发展环境、公正的法治环境和高效的服务环境。