“新旧动能转换”专题辅导报告会召开
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2018-04-08   点击量:

□记者 周伟 报道

  本报讯 4月3日上午,“每月一讲”邹平县“新旧动能转换”专题辅导报告会在广电大剧院举行。会议邀请中国伦理学会企业伦理研究中心主任魏涛教授为与会人员作专题辅导。县委副书记孙利华、县人大常委会主任张宝武、县政协主席闫士柱等县几大班子成员,全县副科级以上领导干部、部分企业负责人参加报告会。县委常委、常务副县长赵东主持报告会。
  赵东在主持时指出,建设新旧动能转换综合试验区,实施新旧动能转换重大工程,已成为全省经济发展的总牵引、总抓手。全县上下要贯彻落实省市县全面展开新旧动能转换重大工程有关会议精神,进一步深化对全面展开新旧动能转换重大工程的理解和把握,联系实际、学用结合,在培育壮大新动能、改造提升传统动能上狠下功夫。要以供给侧结构性改革为主线,以高质量发展为核心,以加快新旧动能转换为抓手,聚焦推进新技术、新产业、新业态、新模式,实现产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化,促进全县经济社会创新发展、持续发展。
  报告会上,魏涛以《大改革 大试点 大行动 新旧动能转换的顶层逻辑和实践方法》为题,从创新的内在逻辑和价值,顶层设计、理论形成及试点方案,新动能培育方法等方面,运用理论分析为大家上了一堂生动精彩的新旧动能转换专题辅导。魏涛是管理学博士,山东省新旧动能转换重大工程宣传引导专家团成员,兼任“保定智库”专家、山东省伦理学会副秘书长及多个院校客座教授。