县委常委会议召开
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2018-04-10   点击量:

□记者 耿悦 报道

  本报讯 4月8日,县委常委会议在政务中心召开。县委书记皮台田主持会议并讲话。县委副书记、县长马军权,县委副书记孙利华,县人大常委会主任张宝武,县政协主席闫士柱,县委常委郑红丽、窦志军、王东、范克志、赵东、李刚、丁卫卫参加会议。
  会议主要是听取县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院党组工作情况汇报。
  在听取汇报后,皮台田要求,一是政治上要坚决对标,始终确保方向不偏。在思想层面,要把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,作为一项常态化政治任务,把“四个意识”“四个自信“作为根本要求,与党中央始终保持高度一致。在行动层面,对于党中央各项决策部署,必须不折不扣贯彻执行,决不能打折扣、搞变通。各位党组书记一定要把讲政治放在首要位置,把中央的各项重大决策部署落实好,把全面从严治党各项任务要求执行好,确保在讲政治这个问题上不含糊、不偏向。
  二是工作上要加强配合,推动形成最大合力。今年,全县铺开的工作很多,任务也很重。一年之计在于春。当前,最关键的就是铺下身子干,特别是我们几大班子党组,要发挥好作用,做到统筹协作,共同承担,形成合力。要围绕新旧动能转换、乡村振兴、重大工程项目、环保、金融、民生等领域,找准定位、精准发力,把该承担的责任担起来、该开展的工作开展好,真正凝聚起推动发展的强大合力。县政府要抓推进、抓落实,围绕县“两会”、四干会等确定的任务,聚焦全县发展中的重大工程、重点项目,一项一项地去推进好、实施好;人大、政协要抓监督、提建议,发挥好民主监督、参政议政作用,主动靠前、精准调研,特别是积极引导人大代表、政协委员,在产业转型上探索争先,在社区建设、棚户区改造中多做群众工作、多提好的意见,在教育、医疗等民生事业上多听基层声音、多传递群众期盼;法检两院要履好职、多配合,特别是在扫黑除恶、优化金融环境、维护公平正义和社会稳定等方面,发挥积极作用,形成强大正能量。近期,我们成立了15个重大工程项目指挥部,由几大班子领导同志牵头,要从自身做起,带好头、领好路,齐心协力把全县各项工作推向新的高度。
  三是作风上要从严要求,全面落实主体责任。当前,全面从严治党的标准越来越高、要求越来越严,作为党组书记,大家一定要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,严格落实“管党治党”第一责任人职责,切实把从严治党的措施细化、责任砸实,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。一要抓班子、带队伍。干事创业,关键靠我们的干部队伍。各党组要充分发挥领导核心作用,坚决扛起抓班子带队伍的政治责任,切实把本系统本单位党员干部的思想统一起来、力量凝聚起来,真正形成一盘棋、拧成一股劲,形成推动工作的强大合力。二要抓作风、促落实。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,结合正在开展的“大学习、大调研、大改进”活动和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步解放思想、改进作风,在本单位本部门本系统树立起真抓实干的工作导向,形成干事创业的浓厚氛围,确保上级决策部署和县委、县政府中心任务在本单位本部门本系统落地生根。三要抓廉洁、守底线。要深刻吸取身边发生的、过去出现的典型腐败案件教训,认真抓好党风廉政建设,持之以恒纠治“四风”,努力营造风清气正的良好政治生态。特别是,要用好四种形态,抓早抓小、动辄则咎,对于分管部门领域干部职工出现的倾向性问题,党组书记要早提醒、早纠正,避免小苗头引发大问题。