全县选派机关干部到村任第一书记工作动员会召开
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2018-04-12   点击量:

□记者 左明玉 通讯员 肖宝石 报道

  本报讯  4月10日,全县选派机关干部到村任第一书记工作动员会在政务中心召开。会议主要内容是对第三批县派第一书记工作进行总结,对第四批第一书记选派工作作出安排部署。县委副书记孙利华出席会议并讲话。县委常委、组织部长范克志主持会议。县派第三批、第四批第一书记,县派第四批第一书记选派单位主要负责人,各镇(街道)党(工)委专职副书记、组织委员参加会议。
  孙利华指出,自2012年至今,我县已经成功选派三批第一书记到村任职。实践充分证明,选派第一书记工作已经成为一个为民服务、锻炼干部、凝聚人心、帮促发展的平台,得到了基层的欢迎,干部群众的认可。这次机关干部选派驻村工作,是加强基层党建、巩固基层基础的现实需要,是培养锻炼干部、改进工作作风的有效途径。全县各级各部门和广大干部一定要切实增强责任感和使命感,本着对邹平负责、对组织负责、对自己负责的态度,带着感情去做,带着责任去干,以实实在在的行动和业绩向组织和群众交上一份合格的答卷。
  孙利华要求,选派的第一书记要紧扣落脚点,在抓班子带队伍上下功夫,在发展农村经济上出实招,在为民服务办事上有作为,在维护和谐稳定上担责任。工作中,要端正思想,带着热情工作;要摆正位置,注意工作方法;要严守纪律,树立良好形象。全县各级各部门务必要高度重视,加强领导,强化责任,精心组织,切实为下派干部健康成长创造条件,为他们施展才华、干事创业提供帮助和服务。
  范克志就会议的贯彻落实要求,各镇街要及时与派出单位进行联系,抓紧搞好对接。选派的第一书记要迅速到岗到位,到村后要严守驻村纪律,真蹲实驻,真抓实干,真正与群众打成一片。
  会上,县派第三批第一书记代表作交流发言;县派第四批第一书记代表作表态发言。本次县派第一书记活动中,从县直机关和事业单位选派的46名干部将到46个村担任第一书记,帮助开展工作。