民政部党组书记、部长黄树贤来我县调研
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2018-06-05   点击量:

□记者 周伟 通讯员 刘涛 李珊珊 报道

  本报讯 5月31日,民政部党组书记、部长黄树贤来我县调研,专程看望孤儿和农村留守儿童。副省长王书坚,市委书记、市人大常委会主任张光峰,县委书记皮台田参加活动。
  在我县期间,黄树贤到县民政服务大厅进行实地调研,并深入韩店镇袁屋村和孙镇周家村,走村入户,看望散居孤儿和农村留守儿童,亲切询问他们生活、学习、家庭等情况,鼓励孩子们自强自立、努力实现自己的梦想,并为他们送上“六一”儿童节的祝福和慰问。黄树贤与负责照料孤儿和农村留守儿童的亲属亲切交流,详细了解当地孤儿保障和农村留守儿童关爱保护政策落实情况,感谢他们辛苦照顾孩子,为国家、社会和家庭做出了贡献。
  黄树贤对我县民政工作给予肯定,对各级党委、政府对民政工作的支持表示感谢,向广大民政工作者表示慰问。他希望各级民政部门继续保持良好发展态势,创造更多更好的经验,以实际行动推动党中央、国务院有关民生民政工作的重大决策部署得到有效落实。
  黄树贤指出,要坚定不移学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入领会习近平总书记关于民生民政工作、全面从严治党和加强调研狠抓落实的讲话精神,以习近平总书记重要讲话精神统一思想、指导实践。要坚持不懈抓好党中央、国务院关于民生民政工作各项决策部署的落实,既要学习领会吃透政策,也要结合实际制定贯彻落实方案,坚持以人民为中心的发展思想,让服务对象得到实惠,感受到党委、政府的关心、温暖。要抓好全国民政工作会议的落实,在全面落实各项工作要求的基础上,扎实推进民生兜底保障、基层政权建设、养老服务、社会组织治理、殡葬改革和管理、基层民政工作等重点工作,在服务全局中推动民政事业改革发展。要积极推进全面从严治党,把政治建设摆在首位,完善各项党建工作制度,加强党风廉政建设和反腐败工作,打造忠诚干净担当高素质专业化的干部队伍。
  在今后的工作中,我县将进一步提高政治站位,系统学习习近平总书记系列重要讲话精神,扎实落实关于民生民政工作的重大决策部署,牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,努力做好新时代民政工作。进一步聚焦短板问题,大力推进民政工作创新发展,以问题解决倒逼工作升级。进一步加强基层基础,在深入调研中转作风提能力,不断提升为民服务水平。
  民政部办公厅主任张卫星,省民政厅党组书记、厅长陈先运,副市长潘青等参加活动。