县委常委(扩大)会议召开
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2018-06-05   点击量:

□记者 耿悦 报道

  本报讯 6月1日,县委常委(扩大)会议在政务中心召开。县委书记皮台田,县委副书记、县长马军权,县委副书记孙利华,县人大常委会主任张宝武,县政协主席闫士柱,县委常委郑红丽、王东、范克志、赵东、李刚、卢贵余,副县长张海滨、马兵、李剑刚、韩颖、孙善君参加会议。
  会议传达了全市总河长制会议精神、滨州·奉节东西部扶贫协作工作联席会议精神、全市农村集体产权制度改革工作推进会议精神、全市林水会战现场观摩会议精神、全市扶贫开发领导小组第九次全体会议精神、市委意识形态工作会议精神、全市领导干部会议精神、全市档案机要保密工作会议精神。
  皮台田指出,对于邹平来说,面临水污染治理、水资源紧缺等问题,落实好河长制更有现实需要,要抓好湖长制实施、河湖划界确权、生态修复、清河行动等工作,倒排工期,抓紧推进。与奉节县开展扶贫协作,要在帮扶资金落实、产业协作方面,积极探索,做好支持。同时,也要通过交流对接,学人之长,补己之短,提升我们的工作。
  在农村集体产权制度改革工作中,农业部门要发挥好牵头作用,做好业务指导,各镇街要组织精干力量,认真组织推进,相关部门要积极协作,做好配套支持。
  皮台田指出,林水会战工作,今年我县成绩位列全市第二,要保持良好势头,持续用力抓好,进一步提升城市形象;扶贫工作中精准识别、项目效益、工作落实、工作作风方面要抓好专项整治,抓好动态管理,进一步压实工作责任,确保扶贫“一人不落、一人不错”。
  意识形态领域,要强化问题导向,强化正面宣传,抓好舆情管控,认真解决问题短板,把该规范的规范起来,该落实的落实好。
  皮台田强调,抓好廉政警示教育,是全面从严治党的基础性工作,下一步县委办要牵头制定好县里的方案,县纪委按计划开展好警示教育活动,常提醒,多教育,引导各级干部时刻绷紧纪律这根弦。
  会议还研究了其他事项。