邹继刚调研节日期间安全生产和商品供应
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2017-01-20   点击量:

□记者 周伟 张洁 报道

  本报讯 1月19日,县委副书记、县长邹继刚到魏桥镇就节日期间商场超市等人员密集场所消防安全、食品安全及商品供应等工作情况进行实地调研。
  在魏桥镇联华超市内,邹继刚详细了解询问蔬菜、肉类、海鲜、米油等节日旺销食品的市场供应、销售价格、进货渠道、质量状况以及商场消防安全等情况。邹继刚强调,春节即将来临,食品销售、餐饮消费进入高峰期,各经营企业一定要严把质量关,易变质食品要做好贮存和养护,转基因食品要明确标注、分区销售。他要求食药监、畜牧、工商、卫生等监管部门加强监督抽检、质量检验和市场巡查,确保广大群众春节期间食品安全。各级各部门要牢固树立“以人为本、安全发展”的理念,全面落实安全生产主体责任,健全完善安全生产规章制度和操作规程,采取扎实有效的措施,坚决杜绝各类安全生产事故发生。各职能部门要加大安全监管力度,强化安全知识、技能培训,确保人民群众生命财产安全。