我县召开环保督察自查自纠工作会议
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2017-02-09   点击量:

□记者 左明玉
通讯员 王彬 报道

  本报讯 2月8日,我县在政务中心召开环保督察自查自纠工作会议,传达学习中央和省环保督察有关要求,安排部署省环保督察自查自纠阶段的工作任务。县委常委、常务副县长陈崇波出席会议并讲话。各镇(街道)镇长(主任)、分管负责人,开发区分管负责人,县直有关部门和单位的主要负责人,部分企业主要负责人参加会议。
  陈崇波指出,这次环保督察自查自纠工作是落实环保职责的一项重要内容,是迎接中央环保督察的重要基础。要牢牢把握自查自纠的工作重点,清醒认识我县环保工作“面上问题很多,点上问题突出”的现状,明确目标,抓住重点,标本兼治,确保通过自查自纠,把矛盾化解在当地、把隐患消灭在当地、把问题解决在当地。
  陈崇波要求,各级各部门务必要严格落实自查自纠程序,深入摸底排查,建立问题清单和整改台账,边整改边总结边回查,全面督查督导,形成总结报告,做到规定动作不能少、规定时间不能拖、规定要求不走样。全县上下必须下定决心,铁腕整治,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感和“坐不住”的责任感,真正把自查自纠工作作为当前最突出、最紧要的任务。
  会上,县环保局主要负责人传达了《邹平县环境保护督察自查自纠工作实施方案》。我县自1月19日至2月15日,在全县范围内开展自查自纠工作。省环境监察总队稽查室主任杨令功为与会人员作了辅导报告。